Размер шрифта

ОТКРЫТ ДОМ ЮНАРМИИ.

В Доме офицеров Краснознамённой Каспийской флотилии 25 февраля состоялась торжественная церемония открытия "Дома Юнармии". Юнармейцы теперь смогут свободно посещать музей и изучать историю военного дела. Специально для молодых патриотов отремонтировали кабинеты и классы для занятий, а так же оборудовали спортзал и студию звукозаписи. Юнармейцы приняли присягу и впервые посетили юнармейский дом. Всероссийское молодежное военно-патриотическое движение теперь под крылом министерства обороны Российской Федерации. С домом юнармейцев познакомился и глава региона Сергей Морозов. Особое впечатление произвел музей флотилии. В нем хранятся артефакты, связанные с историей Каспийской флотилии: от карты персидского похода Петра первого до макетов кораблей последнего поколения. Это крыло всегда в открытом доступе для юнармейцев. Глава региона поздравил молодых защитников и вручил символические значки движения. «Я вами горжусь, вы - авангард молодежи, за вами будущее. Умейте ценить дружбу, уважайте родителей, и все у нас получится», - поздравил юнармейцев Сергей Морозов. В Астраханской области в рядах юных патриотов состоит уже полторы тысячи ребят. В планах регионального отделения - открыть комнаты во всех муниципальных образованиях региона и в школах, где уже сформированы отряды. В ходе церемонии И.о. губернатора Астраханской области Сергей Морозов, командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал Сергей Пинчук, и.о. руководителя агентства по делам молодёжи Егор Угаров и начальник штаба Павел Мамонтов перерезали символическую красную ленту. Более 130 юных активистов произнесли клятву юнармейца. Каждому из ребят был вручен символ движения - значок из рук Сергея Морозова, Сергея Пинчука.
В Доме Юнармии будут созданы все условия для проведения массовых мероприятий организации. На одной площадке будут созданы актовый и читальный залы, тренажерный зал и зал для обучения навыкам самообороны, площадка для занятий киберспортом.
Дома Юнармии появляются по всей стране во исполнение распоряжения заместителя министра обороны Российской Федерации, начальника главного военно-политического управления Российской Федерации, генерал-полковника А. В. Картаполова. Всероссийское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" создано в  мае 2016  года, три месяца спустя в  Астраханской области появились первые юнармейцы. Сейчас в  рядах астраханского регионального отделения организации полторы тысячи ребят. Они объединены в  13  местных отделений и  40  юнармейских отрядов.